Polpette di ricotta

Una ricetta di famiglia che permette tante variazioni personali. Io le faccio così, e siccome non sono una chef di professione, vi prego  di tenerne conto per evitare critiche inutili.

Ingredienti

·         500 gr. Ricotta mista pecora/mucca tenuta in frigo dal giorno prima

·         Pecorino grattugiato ; 70 gr.  Se vi piace il parmigiano potete anche inserirne un po’ sempre secondo  il vostro gusto..

·         Una manciata di prezzemolo tritato

·         Pepe nero

·         3 uova intere

·         Pane grattugiato grossolanamente se volete polpette gustose.

·         Sale

Impastate il tutto e formate delle polpette di media grandezza. Io le ungo (sì, è il termine più appropriato) con dell’albume   montato a neve perché reggono meglio in cottura.

In una padella antiaderente preparate un sughetto leggero facendo leggermente insaporire l’olio con uno spicchio d’aglio (che toglierete), del pomodoro, il sale necessario e del basilico, Quando il sughetto è pronto controllate se va bene di sale. Se è denso allungate con dell’acqua, riportate a bollore e inserite le polpette che devono essere immerse nel sugo.

Coprite la padella, abbassate il fuoco. Fate cuocere per almeno venti minuti. Le polpette si gonfieranno un po’.

Assaggiate e fatemi sapere.

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Teglia di verdure gratinate