Risotto vegetariano

Ingredienti

350 gr di riso Carnaroli
200 gr. circa tra zucchine, carote, sedano e cipolla . (Il tutto va tagliato a cubetti e fatto cuocere per pochi minuti in una padella antiaderente con l’olio. La quantità di ogni ingrediente è secondo il proprio gusto.)
400 gr. di pomodorini maturi
5/6 foglie di basilico
100 gr. di parmigiano

Scolare le verdure dall’olio, metterle da parte e nello stesso olio versare i pomodorini tagliati a metà. Cuocere a fuoco alto per pochi minuti, aggiungere delle foglie di basilico e frullare.
Bollire il riso, scolarlo al dente, passare rapidamente sotto l’acqua e aggiungerlo alle verdure.

In una pirofila (possibilmente trasparente) versare il riso e ricoprirlo con il parmigiano. Infornare a 200 gradi giusto finché il formaggio non crea una crosticina appena dorata. Togliere dal forno, versare sopra il pomodoro frullato bollente e servire.

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Ricetta flash con gorgonzola e pere mature